スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
にほんブログ村 犬ブログ ジャックラッセルテリアへ
にほんブログ村

レバーケーキの作り方(図解)

20131023e.jpg

拍手コメントでレバーケーキの作り方をアップしてほしいと
ご希望をいただいたので、ご紹介します。
基本の作り方は、貫と蘭のブログのオカさんから教えていただきました。

何回か作るうちに、私なりの作り方になったので、
それをわかりやすく説明します
(ほんとにわかりやすいのか?)

20131023a.jpg
20131023b.jpg
20131023c.jpg


■テフロン加工(または同等品)のフライパンを使うので、
油は使いません。
■レバーを200gきっちり買えない場合は、小麦粉をレバーと同量にします。
■私は厚さ5mm程度にするので、片面5分くらいで焼けます。
■焼けたら粗熱をとって、ハサミで切って冷凍保存します。
■上記の分量だと、26cmフライパンで2枚焼けます。


ハサミでチョキチョキ切るのが一番大変なのよ~ にほんブログ村 犬ブログ ジャックラッセルテリアへ
にほんブログ村

テーマ : ジャックラッセルテリア
ジャンル : ペット

■ Comment

非公開コメント

好評発売中

楽天レシピ
【犬用】わんこの顔のベジタブルケーキ
【犬用】わんこの顔のベジタブルケーキ

料理名:わんこの顔のベジタブルケーキ
作者:pochi_33

■材料(1人分)
ジャガイモ / 小1個
かぼちゃ / 小1/4個
サツマイモ / 小1/4個
鶏ひき肉(腿またはササミ) / 100g
ドッグフード(目と鼻用) / 3粒
ヤギミルク / 少量

■レシピを考えた人のコメント
かわいい愛犬の顔をケーキにしました。調味料を使っていないので、安心して与えてください。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
RSSリンクの表示
QRコード
QR
カテゴリ
リンク
にほんブログ村
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。